13

NEWS DIGEST PME employant moins de 50 travailleurs. Grâce à des initiatives très concrètes, nous aidons ces plus petites entreprises à intégrer le développement durable dans leur stratégie », souligne Guido Vanherpe, Président du Comité Développement durable de Fevia. Pour chacun des 19 défis repris dans le rapport, Fevia fixe non seulement une ambition, mais développe également 76 initiatives concrètes qui permettent au secteur de contribuer aux Sustainable Development Goals des Nations unies. Le rapport de développement durable de l’industrie alimentaire belge est axé sur 4 piliers : Prospérité, Personnes, Société et Planète. de notre grand projet de mutation numérique. Dans ce cadre, nous lancerons non seulement de nouveaux sites internet, mais nous déploierons aussi les technologies les plus récentes. » Les premiers casques de réalité virtuelle ont été présentés au salon Career Launch 2017, à Louvain. Par la suite, ces auxiliaires seront utilisés tant dans les agences t-groep de toute la Belgique que lors d’actions de recrutement locales. Info : www.t-groep.be L’industrie alimentaire belge mise sur une croissance durable Le troisième rapport de développement durable de l’industrie alimentaire belge montre la façon dont le secteur souhaite poursuivre sa croissance tout en apportant une réponse aux défis en matière de prospérité, de personnes, de société et d’environnement. Dans ce nouveau rapport, Fevia, la fédération de l’industrie alimentaire belge, innove en fixant pour chaque défi une ambition concrète pour le secteur. En parallèle, Fevia stimule, à l’aide d’initiatives concrètes, le développement durable des très nombreuses PME que compte le secteur alimentaire. C’est grâce à une stratégie d’exportation ambitieuse que l’industrie alimentaire belge a connu une croissance remarquable au cours des dernières années. Le secteur ne s’en cache pas, il souhaite poursuivre cette croissance. Mais celle-ci doit s’inscrire dans une stratégie globale en matière de développement durable, bien pensée et cohérente. « En tant que secteur, nous sommes continuellement en dialogue avec nos parties prenantes. Sur base de ces échanges, nous avons identifié 19 défis auxquels nous avons associé des ambitions concrètes pour tout le secteur. Bien entendu, chaque entreprise traduira cette ambition de manière personnelle. N’oublions pas que le secteur alimentaire compte en Belgique 95 % de Info : www.fevia-durabilité.be BECI - Bruxelles métropole - décembre 2017 11

14 Online Touch Home


You need flash player to view this online publication