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LES ADRESSES VINCENT Rue des Dominicains, 8-10 —1000 Bruxelles CHUMADIA Rue d’Ecosse, 32 — 1060 Saint-Gilles LES CAVES D’ALEX Rue Caroly, 37 — 1050 Ixelles COLONEL Rue Jean Stas, 24 — 1060 Saint-Gilles LE ZOOM BRUSSELSLIFE Bruxelles carnivore, où manger de la bonne viande dans la capitale ? Végétariens, éloignez-vous, nous allons parler de viande ! Nous avons décidé de brosser le tableau des meilleurs endroits où trouver de la bonne viande à Bruxelles. Maturée, grillée, fumée… Et vous ? Vous préférez quoi ? Olivia Regout Vous rêvez d’une entrecôte saignante parsemée de gros sel ? Nous allons exaucer vos prières. A l’heure où la production massive de viande a des conséquences dramatiques sur notre environnement, nous vous proposons de vous rassasier moins souvent de bonnes chairs mais avec de meilleurs produits. Attention à vos tirelires… Des cochons vont se briser ! A la mode, à la mode Le culte de la bonne viande a encore de beaux jours devant lui. A côté d’institutions telles que le restaurant Vincent ou encore Chumadia, il y a de la nouveauté dans l’air à Bruxelles. Des établissements voient le jour et s’imposent comme de vraies références carnivores. Le restaurant les Caves d’Alex -installé à Ixelles depuis l’automne 2012- persiste et se pose en spécialiste des viandes affinées. Plus récents, les restaurants Colonel et Jack O’Shea sont devenus incontournables à Bruxelles. Le premier privilégie la viande française, le second préfère les plaines irlandaises. Au menu de ces établissements ? Simmental, Black Angus, Limousine, Charolaise, Wagyu… Mais les vedettes du moment, ce sont les viandes maturées ou 44 BECI - Brussel metropool - février 2016 « dry aged meat ». Entendez par là de la viande « rassie » en chambre froide afin d’en tirer de délicieuses saveurs et une texture presque fondante en bouche. Sur le grill Dans les restaurants bruxellois, la viande se cuisine de préférence sur un grill. Parmi les bonnes adresses à tester, rendez-vous à La Braise, au Hoef 1627, aux Pavés de Bruxelles… Et bien plus encore ! Du côté de la place Bethléem, vous pourrez grignoter des petits os à la grecque tandis que dans le quartier européen, les restaurants Meet Meat et Mi Tango vous serviront un véritable steak argentin. Du côté de Cureghem Pour s’approvisionner en viande, quoi de plus judicieux que de faire ses achats à la source. L’Abattoir de Cureghem ouvre son marché les vendredis, samedis et dimanches de 7h à 14h. Quarante bouchers vous proposent des produits frais, variés et bons marchés. Une étoile du Michelin brille d’ailleurs à quelques mètres de là. La brasserie La Paix est reconnue pour son talent à cuisiner la bonne chair. JACK O’SHEA Place Sainte-Catherine, 32 — 1000 Bruxelles LA BRAISE Rue de Moscou, 32 — 1060 Saint-Gilles DE HOEF 1627 Rue Edith Cavell, 218 — 1180 Uccle AUX PAVES DE BRUXELLES Rue Marché au Fromage, 1 — 1000 Bruxelles MEET MEAT Rue Stevin, 124 — 1000 Bruxelles MI TANGO Rue de Spa, 31 — 1000 Bruxelles LA PAIX Rue Ropsy-Chaudron, 49 — 1070 Anderlecht

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