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COMMUNITY LE CONSEIL RESTO DU MAGAZINE AGENDA Signora Ava •••• D éjà entendu parler du rasoir d’Ockham ? Il s’agit d’un principe de raisonnement philosophique que l’on pourrait résumer par « pourquoi faire compliqué lorsqu’on peut faire simple ? » Malheureusement, il est inconnu de nombreux restaurateurs qui se sentent obligés d’en rajouter des couches pour dissimuler combien leur projet est creux. Bonne nouvelle, Signora Ava, c’est tout le contraire. Logée dans un ancien bistrot de la rue de Flandre, cette enseigne est dédiée à la cuisine italienne. Elle est signée par un chef, Enzo, qui a viré sa cuti en délaissant le prestigieux Bocconi pour cet endroit sans prétention. Le décor du lieu est à lui seul un manifeste de bon goût : comptoir d’épicerie fine avec salaisons et produits cisalpins, étagères en bois recyclé, objets trouvés aux puces, luminaires chinés, sets à carreaux… Un vrai modèle de simplicité. En phase avec cette profession de foi, la cuisine épouse l’esprit même de la gastronomie italienne, soit des produits supérieurs exprimés avec justesse. Pour preuve, le lunch à 15 euros – comprenant une planche d’antipasti, un plat et un verre de vin – est imparable. La planche livre quelques tranches de caciocavallo, un fromage à pâte filée du sud du pays, de la coppa et un peu de mortadelle aux pistaches. Le tout tranché minute comme il se doit et parsemé de fleurs d’origan. Le plat ? Des paccheri, sortes de tubes courts à la cuisson radicale, ce qui peut constituer un choc pour le palais belge pas habitué… mais qui est un ravissement pour les amateurs. Ces pâtes sont accompagnées de AGENDA est le magazine des sorties à Bruxelles. Il propose un calendrier pratique, le programme des cinémas et des articles entre autres sur les concerts, expositions, restaurants... Procurez-vous ce magazine trilingue gratuit dans l’un des présentoirs répartis en ville ou recevez-le avec le journal Brussel Deze Week: envoyez votre adresse à abo@bdw.be. BECI - Bruxelles métropole - décembre 2015 59 pecorino finement râpé et d’une juteuse saucisse de buffle émiettée dans une sauce tomate à l’acidité maîtrisée. Mentionnons encore la parfaite sélection des vins, tous italiens, à l’image du sangiovese de chez Caldora dans les Abruzzes.. ● Michel Verlinden Info : 92 rue de Flandre, Bruxelles 0466-33.59.25 ma 18.30 > 22.30 ; me > sa 12 > 14.30 & 18.30 > 22.30 Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be © Saskia Vanderstichele

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