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COMMUNITY LE CONSEIL RESTO DU MAGAZINE AGENDA Jules & Charles •••• S oyons franc, ce ne sont pas les charmes discrets de la très bourgeoise commune de Woluwe-Saint-Pierre qui nous feraient accourir. Non, jusqu’ici, on s’y rendait pour les grandes occasions à la faveur de deux chapelles gastronomiques – Bon Bon et YuMe – faisant valoir des additions lourdes quoique justifiées. Bonne nouvelle, un récent restaurant, bien plus accessible, mérite également le détour. Son nom ? Jules & Charles, comme les rues Charles Thielemans et Jules de Trooz au coin desquelles cette cantine est située. D’emblée, l’œil est accroché par un décor boisé de rorbu, une sorte de cabane de pêche scandinave, revisité façon magazine de déco. Bardage en bois, verrière chic, plafond brut, lampes industrielles, cuisine ouverte, tableau noir, terrasse urbaine et tabourets Tolix rouge… rien à redire, un amour d’adresse. Aussi joli qu’il soit, ce cadre s’efface devant la qualité de la cuisine pratiquée ici. Celle-ci slalome entre France et Italie, entre le produit brut et la créativité. Une très belle preuve de ce talent est donnée par l’une des entrées, soit le vitello tonnato (€15). On ne serait d’ailleurs pas étonné que cette préparation devienne un « signature dish » du lieu. En cause, un veau tendre, cuit à basse température et souligné par du Salty Fingers, cette plante tropicale croquante et légèrement salée, ainsi que par des feuilles d’huîtres conférant une intelligente touche iodée à l’ensemble. Le plat ? Il est à la hauteur. Une régressive purée au jambon toscan surmontée d’un filet de bar arrosé d’huile vierge aux câpres et tomates confites (€19). Le AGENDA est le magazine des sorties à Bruxelles. Il propose un calendrier pratique, le programme des cinémas et des articles entre autres sur les concerts, expositions, restaurants... Procurez-vous ce magazine trilingue gratuit dans l’un des présentoirs répartis en ville ou recevez-le avec le journal Brussel Deze Week: envoyez votre adresse à abo@bdw.be. BECI - Bruxelles métropole - novembre 2015 63 tout pour une harmonie terre-mer de grande subtilité. À cela, on ajoutera un service efficace et aimable, ainsi que des vins bien tapés – la sélection entre 20 et 54 euros est signée Mig’s World Wines. Seul reproche : une salle très bruyante qui fera fuir les amateurs d’intimité et d’ambiances feutrées. ● Info : avenue Charles Thielemans 46, Woluwe-Saint-Pierre 02-779.88.84, www.julesetcharles.com ma > je 12 > 14.00 & 19 > 22.00 ; ve 12 > 14.00 & 19 > 22.30 ; sa 19 > 22.30 Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be

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