Re-visitez Bruxelles Chloé Roose, chef de file des foodies bruxellois Chloé Roose, jeune trentenaire, est considérée comme une des ambassadrices de la food bruxelloise. Son aventure a commencé avec son guide Brussels Kitchen, qui comptabilise aujourd’hui des milliers de followers. En parallèle, elle est à l’origine d’événements culinaires innovants, comme les Brunch Clubs ou encore Viens chez moi, j’invite. Le plus beau panorama de Bruxelles : La Place Poelaert, aussi bien en journée que pour son coucher de soleil à couper le souffle. L’été, vous pouvez même profiter du paysage dans des transats. Le spot idéal pour un apéro avec vue ! Le bistrot des copains : Les Petits Bouchons à Uccle : une cuisine belge, créative et de saison. On goûte aux asperges blanches, accompagnées d’un beurre au vin jaune et de morilles, dont on termine la sauce avec le super pain de chez Hopla Geiss. Une tuerie. La balade idéale : J’habite à Flagey, j’aime prendre le tram sur l’Avenue Louise et descendre au Sablon. Puis, je passe par la Rue des Minimes pour rejoindre la Place de la Chapelle et faire un tour dans les Marolles. Enfin, on pousse jusqu’au centre-ville pour finir avec un verre de vin blanc et des croquettes chez Noordzee. Le café du matin : Chez Buddy Buddy (en photo). Leur spécialité : les « nuts butter », des beurres de noix, 100 % faits maison. On les trouve ensuite à la carte dans leurs cafés signatures – beurre de cacahuètes, espresso, lait d’avoine et sirop d’agave, par exemple. Un pur bonheur ! Le resto qui fait voyager : Nonbe Daigaku, une super cantine japonaise à la façon Izakaya. Tout le staff est japonais, le menu est plastifié, l’éclairage n’est pas génial, mais pas de doute : vous êtes au Japon et c’est très bon ! Un lieu insolite : La Villa Empain pour la splendeur du bâtiment et sa belle sélection d’expositions. Cerise sur le gâteau : le resto éphémère avec des chefs invités tels que Sang Hoon Degeimbre ou encore Tero. Le plus beau parc : Là où j’ai grandi, le parc de Tervuren pour une promenade à vélo le long des étangs. Si on pousse un peu plus loin jusqu’à Huldenberg, on tombe sur des champs de colza incroyables. On se croirait dans le magicien d’Oz ! Le gastro pour un dîner intimiste : Barge. On vient clairement chez Grégoire (en cuisine) et Barbara (à la sélection des vins) pour une véritable expérience gustative. Tous deux sont passés par l’Air du Temps et tout est simplement excellent, juste et raffiné, délicat et gourmand. On sent qu’un air nouveau plane sur le secteur des gastros bruxellois. Le bar du soir : Le Bain des Dames. Delphine, originaire de Marseille et passionnée de vins nature, a fait ses armes chez Titulus avant d’ouvrir son propre bar. Tous les soirs, elle choisit quelques magnums qu’elle servira au verre entre 5 et 8 € – dont de superbes vins orange. Le commerce de bouche : La poissonnerie Hasymar Fish rue Malibran. Pour la viande, je vous conseille l’Atelier du Boucher à Ixelles, avec un très bon rapport qualité-prix pour la viande de bœuf maturée. ● E. Bv. 6 ❙ Bruxelles Métropole - juin 2020 © Brussels’ Kitchen D.R.
9 Online Touch Home