Re-visitez Bruxelles sur des faits avérés, des reconstitutions de lieux et des archives historiques, les différents tomes évoquent l’histoire de la ville et des Bruxellois, des origines à l’époque contemporaine. Ils s’accompagnent d’une documentation riche et précise. Petit à Petit Bruxelles, l’Histoire en histoires : Pour faire découvrir Bruxelles aux enfants, voici un petit ouvrage édité par la Région, qui leur présente la ville, sa culture et son histoire de manière ludique. Des origines du chicon à l’Art Nouveau, en passant par les œuvres de Bruegel et d’Hergé, les maisons de la Grand-Place et la Zinneke Parade. On peut aussi y apprendre quelques mots de Brusseleir et répondre à un Manneken-Quiz ! Pour les enfants de 10 à 110 ans. Karen Torosyan : Secrets et techniques d’un cuisinier orfèvre : Chef passionné, Karen Torosyan impose son talent hors pair au Bozar Restaurant, l’une des tables étoilées les plus renommées de la ville. S’il excelle dans la réalisation de pâtéscroûtes, sa créativité s’exprime aussi dans des recettes puisées dans la grande gastronomie française et la cuisine traditionnelle de son pays d’adoption, comme le pithiviers, le lapin à la kriek et l’huître au sarrasin. Dans cet ouvrage, vous découvrirez tous ses plus précieux secrets de cuisine. Flammarion Ma cuisine avec 4 ingrédients : Pascale Naessens est connue pour sa cuisine simple et saine. Avec ce livre, elle propose des recettes accessibles à tout un chacun. Elles sont classées selon le temps de préparation requis : prêt en 10, 15, 20 ou 25 minutes. Comme l’indique le titre, vous aurez besoin de 4 ingrédients, rien de plus. Des recettes rapides nécessitant peu de travail. À tester de suite ! Racine Bruxelles Métropole - juin 2020 ❙ 43 Brussel’s Kitchen 2 – Les nouvelles adresses food & style : Auteur, photographe, mais avant tout entrepreneure, Chloé Roose parcourt la capitale à la recherche des meilleures adresses bruxelloises. Fondatrice de Brussels’ Kitchen, le site de référence absolue pour tout foodie bruxellois, elle contribue à hisser Bruxelles au rang de capitale de la gastronomie décalée, innovante et étonnante. Chroniqueuse à l’énergie débordante, Chloé nous renseigne LES nouvelles adresses coups de cœur de Bruxelles. Des endroits – répartis sur sep quartiers – qu’on aimerait garder pour soi et en même temps partager avec ses amis. Le livre est également composé d’interviews de personnalités de la scène food bruxelloise qui nous livrent leur parcours, mais aussi l’une de leurs meilleures recettes. Un livre à offrir et à s’offrir sans hésiter ! Racine taminets et cafés : La Ville de elles et Bruxelles Fabrique quent l'histoire et la fonction sociale des cafés, estaminets t autres caberdouches de Bruxelles. Ils jouent un rôle essentiel dans l'identité bruxelloise et évoluent avec elle. Les textes, la riche iconographie et les témoignages brossent un tableau de ces havres de rendez-vous, de conversation, d'émancipation des femmes et de créativité. Et quand l'amour s'embrase, ils deviennent des lieux d'intimité et de séduction. Bruxelles Fabrique ●
46 Online Touch Home