Le conseiL resto du magazine agenda cécila ••• Mélanie Englebin est une jeune chef qui a de grandes ambitions. On le voit tout de suite à la discipline presque militaire avec laquelle elle mène chaque service depuis la cuisine ouverte de son restaurant. Le Cécila est ouvert depuis l’été dernier seulement, mais en quelques mois, Englebin a conquis avec ses plats modernistes le cœur de ses clients, qui se rendent pour l’occasion au milieu des restaurants touristiques. Celui qui veut y aller fera bien de réserver assez tôt. Le Cécila n’a pas de carte : chaque jour, la chef propose un menu avec une entrée et un plat principal (24 euro). Celui qui se sent d’humeur aventureuse peut opter pour une alternative : un menu surprise de trois services (44) où Englebin reçoit carte blanche. Remarque importante : celui qui espère un lunch rapide et efficace en sera pour ses frais. On cuisine ici le midi avec autant de soin qu’en soirée. C’est un point négatif pour l’employé de bureau pressé mais une bénédiction pour celui qui a le temps. Ou alors, allez-y le soir : vous paierez 49 euros pour trois services et 67 euros pour cinq. Nous avons reçu en entrée un tartare de maigre servi avec de la menthe fraîche, des fèves de soja et une espuma d’huître, artistiquement présenté sur une assiette oblongue avec un vrai souci de la couleur et du détail. Raffiné et délicieux, avec une touche saline supplémentaire grâce à l’espuma. Le plat principal était lui aussi de toute beauté : un filet de lieu noir cuit à basse température et servi avec une brandade, du persil et une espuma de cardamome sur un lit d’oignons AGENDA est le magazine des sorties à Bruxelles. Il propose un calendrier pratique, le programme des cinémas et des articles entre autres sur les concerts, expositions, restaurants... Procurez-vous ce magazine trilingue gratuit dans l’un des présentoirs répartis en ville ou recevez-le avec le journal Brussel Deze Week: envoyez votre adresse à abo@bdw.be confits et d’épinards. Ce plat aussi nous a lui beaucoup plu avec sa combinaison de goûts bien pensée et il constituait un régal pour les yeux. Notre seul reproche est que la portion était assez limitée, même pour un lunch, mais nous avons compensé cela en accompagnant le repas avec un peu plus de pain. Et pour ce prixlà, on ne peut certainement pas se plaindre ! karolien merchiers Info rue des Chapeliers, Bruxelles, 02-503.44.74, www.restaurantcecila.com fermé sa (midi), di & lu Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be © Saskia Vanderstichele
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